COREプログラムについて、実際に受講している生徒さんにインタビュー♬

2024.02.27
生徒さんインタビュー_DTM/作曲スクールのJBG音楽院

こんにちは、JBG音楽院です。
今回は、JBG音楽院のカリキュラムを実際に受けられている生徒さんに、レッスン内容についてのインタビューを行いまして、その様子をYouTubeにアップロードいたしました♬

動画の内容

この動画では、音楽理論の基礎から学べるカリキュラムと、経験豊富な先生方からの熱心な指導に惹かれて音楽スクールに通うことを決めた経緯や、独学で音楽を学ぼうと試みた過去の経験について述べられています。
特に、音楽の基礎知識や外国語の学習との類似性についても触れられ、スクールでの学びが自己学習と比べて理解が深まったことが強調されています。

また、音楽の文法や言語を学ぶことで、音楽表現の幅が広がったことや、楽曲の完成度を高めるためには作曲を通じて自己表現を行い、フィードバックを得ることが重要だと述べられています。
現在は基礎を学びながら、作曲理論などを順を追って学んでおり、自らが納得できる作品を作り、それを他者に示して反応を得ることを目指しているとのことです。

このように、音楽スクールでの学びが作曲における自己表現や音楽的な成長にどのように影響を与えているかが、詳細に語られています。
今後は、さらに理論を学びながら、自らの音楽的な世界観を表現し続け、その成果をフィードバックとして得ることで、より良い音楽作品を生み出していくことが期待されています。

もっとJBG音楽院のことを知りたい方は是非入学説明会や資料請求をご検討ください!