講師の紹介

東京校

• 講師の紹介

コアプログラム
    MAIN 2(歌詞&メロディー&アレンジ演習)
    MAIN 3(リハーモナイズ研究)

チェリストの父、フルーティストの母のもとに生まれた、音楽のサラブレッド。 音楽大学で2歳から始めたピアノを専攻する一方、副科の声楽を首席で卒業。卒業後はクラシックやポップス系メジャーアーティストのバックバンド等で活躍。Soul/R&Bシンガーとしては、クラブ・イベント、CMソング、バックコーラス等をこなす。近年では、サマーソニックで来日したスティーヴィー・ワンダーのステージ・クワイヤーを務め、奇跡の歌声を披露している。

Sasha講師の紹介

• Sasha講師の紹介

MAIN 1
    MAIN 2(楽曲制作)
    MAIN 3(ストリングス&ホーン研究)

ヤマハ音楽院大阪在学中からプロとして活動。ギタリストとして100枚以上のアルバムでレコーディング、現在も年間150本以上のステージをこなすオールラウンド・プレイヤー。ゲーム音楽やCM、テレビラジオの音楽も手掛ける一方で、小学校の芸術鑑賞プログラムに参加し、全国の学校で演奏。次世代へ音楽の素晴らしさを伝えている。音楽への献身を体現する、情熱のミュージシャン。

野口講師の紹介

• 野口講師の紹介

担当カリキュラム

MAIN 3(ミックス研究)

東京音楽大学作曲科卒業後、作編曲家として主に大編成の作編曲で活動。近年では、レコーディングエンジニア、プロデューサーとしても活躍のフィールドを拡げている。よつば吹奏楽団音楽監督、日本レコーディングエンジニア協会理事、吹奏楽教育協会会員。

三國講師の紹介

大阪校

• 大阪校

MAIN 1
    MAIN 2(楽曲制作/メロディー&アレンジ演習)
    MAIN 3

バークリー音楽大学在学中にGuitar Department Achievement Award(同大学ギター部門最優秀賞)を受賞。帰国後は、ジャンルを問わないスタイルで、関西を中心にライブやレコーディングで活躍中。ギタリストとして活動する一方、「シンプルに分かりやすく音楽の楽しさを伝える」をモットーに、ギターや作曲、DTMアレンジなど、様々なレッスンを展開している。

藤山講師の紹介

• 藤山講師の紹介

MAIN 1
    MAIN 2(楽曲制作/メロディー&アレンジ演習)
    MAIN 3

大阪の音楽シーンのキーパーソンとして15年以上の演奏キャリア。オルガンとアナログシンセサイザーを駆使し、ロック、ジャズ、レゲエ、テクノなど幅広いジャンルに光るスーパータレント。1音で聴く人を幸せにするそのサウンドは、オーディエンスをはじめ、共演者を惹きつけて止まない。BAGDAD CAFE THE trench town 、オオサカズのキーボーディスト。

岩井講師の紹介